流感最新!重症950例、死亡90例 99%未打疫苗-世界上最深的洼地

流感最新!重症950例、死亡90例 99%未打疫苗 时间:2020年02月18日 16:20:00

流感最新!重症950例、死亡90例 99%未打疫苗

流感最新!重症950例、死亡90例 99%未打疫苗

生活中心/綜合報導近日要注意的病毒不只武漢肺炎!今(18)日疾病管制署表示,國內流感疫情雖持續下降,但仍處流行期。本季(108年10月起迄109年2月17日)流感併發重症病例累計950例,重症死亡病例更高達90例。呼籲民眾,近期寒流來襲各地氣溫偏低,下週各級學校陸續開學,務必做好手部衛生與咳嗽禮節,及落實生病在家休息,避免流感病毒傳播。▲近期寒流來襲,下週各級學校陸續開學,提醒民眾務必做好手部衛生與咳嗽禮節。(示意圖/資料照)疾管署監測資料顯示,上週(2月9日至2月15日)門急診類流感就診達60,704人次,較前一週下降27.6%;急診類流感就診病例百分比為12.1%;社區流行病毒以A型H1N1為主,最近一週佔58.8%,另B型流感佔比持續上升。108年10月起迄109年2月17日,流感併發重症病例累計950例,年齡層以65歲以上為主(43%),其次為50至64歲(32%);98%病例未接種本季流感疫苗且近8成具有慢性病史;流感重症死亡病例累計90例,99%病例未接種本季流感疫苗。近期北半球溫帶國家流感活動度持續,其中美國及加拿大處高峰,中國大陸及歐洲處流行期,新加坡、日本及韓國雖處流行期,惟近期疫情已趨緩。世界衛生組織監測資料顯示,全球病毒型別仍以A型(70.2%)為主要流行株,並以A(H1N1)為多;B型病毒株中,則以維多利亞株為主。 

个人专栏

合作专栏


  • 國家郵政局:快遞業已恢復正常產能四成以上

    記者18日從國家郵政局獲悉,流感最新!重症950例、死亡90例 99%未打疫苗快遞業已經恢復正常產能4成以上。2月17日,全國快件攬收量1.2億件,達到正常業務量的6成,投遞量超過8000萬件,超過正常業務量的4成。快遞小哥復工到崗人員超過200萬人。據央視報道,為了全力打好疫情防控工作的運輸寄遞保障工作和人民群眾的日常生活對寄遞服務的需求,國家郵政局要求快遞企業儘快復工,並提出「四個確保」:即確保中央政令暢通、確保黨報黨刊投遞渠道暢通、確保武漢等地群眾基本生活物資寄遞服務渠道暢通、確保國內國際抗「疫」物資運輸寄遞「綠色通道」暢通為目標;以「三個優先」即優先做好郵政服務政務寄遞工作、優先處理平台已產生訂單的寄遞需求、優先包容新業態發展滿足老百姓特殊需要為重點,以「一個梯度推進」即分階段梯次確定快遞企業恢復生產目標為路徑的工作部署。在國家郵政局的組織下,2月10日,各主要快遞企業實現全面復工復產。截至2月17日,郵政企業、快遞企業承運、寄遞疫情防控物資累計21601噸、包裹8770.4萬件,發運車輛7340輛次,貨運航班204架次。國家郵政局相關負責人表示,郵政業將繼續認真貫徹落實習近平總書記關於疫情防控重要指示和中央決策部署,堅持一手抓疫情有效防控,一手抓科學有序復產,繼續發揮好郵政體系作為國家重要戰略性基礎設施和社會組織系統的作用,為「六穩」作出行業貢獻。


评测

回到顶部
世界上最大的火车站|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|世界上最大的火车站|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪|世界上最小的国家